Aviso legal

El uso y acceso a los contenidos que alberga la presente Página Web implica el conocimiento y aceptación incondicional de las presentes condiciones que tienen como objetivo informar a los usuarios de los derechos, usos, prohibiciones, responsabilidades y demás circunstancias que rigen a la hora de navegar por la Página Web titularidad de INFOCAP COMMUNICATION & PUBLISHING, S.L. -en adelante, INFOCAP.-

La Página Web www.infocap.es alberga contenidos sujetos a derechos de propiedad intelectual e industrial. La utilización de los contenidos fuera de los límites autorizados en el siguiente clausulado pudiere causar responsabilidades.

Objeto

Las presentes condiciones regulan el acceso, navegación y uso de la Página Web de INFOCAP. Del mismo modo, se regulan las responsabilidades derivadas de la utilización de sus contenidos-textos, gráficos, dibujos, diseños, fotografías, software, códigos, vídeos, música, bases de datos, imágenes, informaciones así como cualquier otra creación protegida por las leyes nacionales y tratados internacionales sobre propiedad intelectual e industrial.-

Las condiciones que rigen los diferentes servicios disponibles en la Página Web de INFOCAP están sujetas a la siguiente normativa, en la parte que le sea de aplicación: Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico y normativa de desarrollo; Ley Orgánica 15/1999, de 13 de  diciembre, de Protección de Datos Personales y normativa de desarrollo; y toda aquella normativa que sea de aplicación análoga.

Titularidad

En cumplimiento con el artículo 10 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico -LSSICE-, INFOCAP COMMUNICATION & PUBLISHING, S.L. con CIF B-84909969, con domicilio social en la calle Unanimidad, número 33 – 35 con código postal 28041 de la localidad de Madrid, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, en el Tomo 23.535, Folio 144, Sección 8, Hoja M-422245,es la titular del dominio www.infotaller.tv, prestando el servicio de información editorial y telemática que se dispone a través de los contenidos insertos en aquel, facilitándote los siguientes medios de comunicación y/o contacto:

Correo Postal: INFOCAP COMMUNICATION & PUBLISHING, S.L.

C/ Albasanz, 35. 3ºA – 28037 Madrid

Teléfono: (+34) 91 3603173

Fax: (+34) 91 318 83 82

Correo electrónico: infocap@infocap.es

A lo largo de la navegación podrás disponer o visualizar otros medios de contacto, especialmente, direcciones de correo electrónico y enlaces a formularios, a los que podrás dirigirnos tu correspondiente sugerencia, aclaración o cualquier otra circunstancia.

Asimismo, te informamos de que INFOCAP es titular o dispone de la correspondiente licencia de uso sobre los diferentes contenidos -textos, fotografías, dibujos, diseños, software, código fuente e informaciones incorporadas al efecto- expuestos a lo largo del Portal Web.

Utilización de la página web

La navegación y el uso de la Página Web, así como de la mayoría de los servicios contenidos en la misma, son gratuitos, cumpliendo de forma expresa y sin ningún tipo de reservas las condiciones generales, actualizadas permanentemente bajo el enlace “Aviso Legal”.

Derechos de propiedad intelectual e industrial

INFOCAP es titular o tiene la correspondiente licencia de uso sobre los derechos de explotación de propiedad intelectual e industrial de la Página Web, así como de los contenidos disponibles a través de la misma.

En ningún caso, se entenderá que el hecho de permitir a los usuarios el acceso a la Página Web implica una renuncia, transmisión, licencia o cesión, total ni parcial, de dichos derechos por parte de INFOCAP.

Está expresamente prohibido suprimir, eludir o manipular cualesquiera datos de identificación de los derechos del titular del sitio Web o de sus titulares incorporados a los contenidos, así como los dispositivos técnicos de protección, o cualesquiera mecanismos de información y/o identificación que se incorporen a los contenidos.

Asimismo, está prohibido modificar, copiar, reutilizar, explotar, reproducir, comunicar públicamente, hacer segundas o posteriores publicaciones, cargar archivos, enviar por correo, transmitir, usar, tratar o distribuir de cualquier forma la totalidad o parte de los contenidos incluidos en la presente Página Web para propósitos públicos o comerciales si no se cuenta con la autorización expresa y por escrito de INFOCAP o, en su caso, del titular de los derechos que corresponda.

El dominio infocap.es, así como aquellos dominios asociados, titularidad de INFOCAP, no podrá ser utilizado, en conexión  con  otros  contenidos, productos  o  servicios  que  no  sean  titularidad  de aquella, cuando por dicha actuación puedan causar confusión entre los usuarios finales o el descrédito de aquella. INFOCAP se reserva el derecho de utilización del dominio o denominación en el ámbito mercantil en el que su titular realiza sus actividades y ámbitos afines. De igual forma, se reserva el derecho a impedir la utilización de los dominios derivados de los mismos que por su parecido puedan inducir a error o confusión sobre los signos, denominaciones u origen empresarial de los servicios.

Utilización de contenidos interactivos

INFOCAP pone a disposición de los internautas contenidos interactivos con la finalidad de ser un punto de encuentro exclusivo para los usuarios. El servicio es gratuito, debiendo cumplir las condiciones que a continuación se insertan, en aras a prevenir cualesquier circunstancias contrarias o que perjudiquen a terceros.

INFOCAP si tuviere constancia, directa o indirectamente, de la mala utilización de los servicios, se reserva el derecho a informar a las autoridades competentes –administrativas y jurisdiccionales- en caso de que pudiere ser constitutivo de delito o ilícito.

Responsabilidades

El titular del sitio Web no se hace responsable de las siguientes actuaciones:

Se prohíbe, expresamente, la inserción, enlace o mención de cualesquiera publicidad, directa o indirectamente, en los servicios que la entidad pone a su disposición en la presente Página Web. INFOCAP se reserva el derecho de impedir el acceso a los contenidos y/o servicios albergados en la Página Web en el caso de que tuviere conocimiento, de oficio o a instancia de parte, de un uso fraudulento de los mismos.

INFOCAP excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran deberse a la utilización de los servicios interactivos (opiniones) por parte de los usuarios o que puedan deberse a la falta de veracidad, vigencia, exhaustividad y/o autenticidad de la información que los usuarios proporcionan a otros usuarios acerca de sí mismos y, en particular, aunque no de forma exclusiva, por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la suplantación de la personalidad de un tercero efectuada por un usuario en cualquier clase de comunicación realizada a través del servicio.

El usuario responderá de los daños y perjuicios de toda naturaleza que INFOCAP pueda sufrir como consecuencia del incumplimiento por la mala praxis de los servicios interactivos, así como las derivadas de la legislación, normas internacionales y acciones emprendidas en la jurisdicción nacional y/o internacional. Asimismo, el usuario registrado y/o participante es el responsable directo de las acciones y/o actuaciones que efectúe mediante los servicios dispuestos a terceros usuarios y/o a INFOCAP.

Protección de datos personales

De conformidad con lo establecido en materia de protección de datos, INFOCAP garantiza la plena adecuación de la Página Web y de todos los servicios prestados a través de la misma a la Ley Orgánica15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, de desarrollo de aquella así como a cualesquiera normativa, de ámbito internacional, estatal o autonómico, que regule la materia.

INFOCAP garantiza todos y cada uno de los principios de calidad en la recogida y tratamiento de sus datos. Asimismo, la finalidad del presente clausulado es poner a disposición de los usuarios la presente cláusula para que, en todo momento, los usuarios puedan decidir -libre, voluntaria y de forma expresa- si desean facilitar los datos personales que pudieren ser solicitados.

De igual modo, los usuarios de los que se recaben y traten, ulteriormente, sus datos de carácter personal, tienen reconocidos sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, bajos las condiciones establecidas al efecto y, en particular, a través de comunicación personal al efecto que deberá dirigir a la dirección electrónica protecciondatos@infocap.es adjuntando imagen de su DNI o documento de identificación acreditativo.

En aquellos en los que se precise recabar datos personales a través de formularios al efecto con la finalidad de poder gestionar sus consultas, reclamaciones, incidencias o cualesquier otra circunstancia al efecto, su tratamiento será efectuado de conformidad con los parámetros establecidos en el presente.

Igualmente, INFOCAP, en cumplimiento con la normativa de remisión de comunicaciones electrónicas, podrá remitirles aquellas para informarles de los servicios y/o productos suscritos o similares a éstos. En todo caso, se le ofrecerá para aquellas comunicaciones consideradas promocionales mecanismos de consentimiento y desistimientos a las mismas.

Por otra parte, los datos contenidos en la presente Página Web donde figuren datos de terceros, no se consideran fuentes accesibles al público y, por lo tanto, los mismos no podrán ser utilizados para finalidades diferentes a las establecidas en la sección donde los mismos se encuentren dispuestos y/o insertos. Así mismo, los datos de carácter personal que se insertan en la Página Web referentes a los componentes de la entidad son meramente informativos quedando expresamente prohibidos la utilización de los mismos sin cumplir con la normativa de protección de datos personales, por parte de quien copie, reproduzca o distribuya los mismos, es decir, quien efectúe tratamiento de aquellos.
De conformidad con el Real Decreto Ley 13/20012 y su afectación en el artículo 22.2 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, la presente Página Web recaba cookies de navegación          -pequeños archivos que contienen una serie de caracteres que se envían a su explorador desde el servidor de un sitio web.- En caso de que no consintiera el tratamiento de dicha información puede modificar la configuración de su explorador a tal efecto.

Contenidos de terceros -enlaces-

Podrás acceder a contenidos suministrados por terceros, es decir, reproducidos en Páginas Web o webs externas, no pudiendo efectuar operaciones y/o actuaciones diferentes a las normas que dichos terceros hayan establecido en sus contenidos. Por lo tanto, INFOCAP no se hará responsable de la utilización indebida y/o no permitida establecida por terceros.

Fuentes externas y perfiles sociales

INFOCAP COMMUNICATION & PUBLISHING, S.L. dispone de acceso a medios sociales, tales como Facebook, Twitter, Linkedin, YouTube, Vimeo, exonerándose INFOCAP de la vulneración de las condiciones generales y particulares dispuestas en dichas Redes Sociales. INFOCAP comparte con los usuarios interesados dichas redes, previniendo a los mismos de la confidencialidad y reservas que de su información debieren de efectuar.

Las presentes condiciones tienen la vigencia que dura su exposición. INFOCAP COMMUNICATION & PUBLISHING, S.L.  aconseja que, cada vez que los usuarios accedan a la Página Web, lean con detenimiento las mismas.

Duración y modificación

Las presentes condiciones tienen la vigencia que dura su exposición. De esta forma, INFOCAP aconseja que cada vez que los usuarios accedan a la Página Web lean con detenimiento las mismas, o al menos con cierta periodicidad.

INFOCAP se reserva el derecho de modificación unilateral de las condiciones en cualquier momento, en su totalidad o parcialmente. La modificación surtirá efectos desde su publicación en la Página Web, más concretamente, desde su inserción en el link “Aviso Legal”.

Suspensión

INFOCAP podrá optar por interrumpir, suspender o terminar unilateralmente el acceso a los contenidos de la Página Web, con independencia de lo dispuesto en las presentes condiciones. Dichas situaciones no alterarán la vigencia de las prohibiciones de uso de los contenidos expuestos a lo largo del presente.

Asimismo, el titular del sitio Web tomará las medidas pertinentes, en la medida que le fuere posible, para avisar a los usuarios de dichas circunstancias -suspensión, interrupción o término de acceso a los contenidos-.

Nulidad e ineficacia

En el caso de que cualquier disposición o disposiciones de estas condiciones fueran consideradas nulas o inaplicables, en su totalidad o en parte, por cualquier Juzgado, Tribunal u órgano administrativo competente, dicha nulidad o inaplicación no afectará al resto de las condiciones contenidas en la presente Página Web.

El no ejercicio o ejecución, por parte de INFOCAP, de cualquier derecho o disposición contenido en estas condiciones no constituirá una renuncia al mismo, salvo reconocimiento y acuerdo escrito por su parte.

Ley aplicable y jurisdicción

Todas las Condiciones insertadas en la Página Web se rigen por la normativa española.  Todos  los conflictos,  controversias o situaciones  derivadas  de  las presentes condiciones se someterán a los Juzgados y Tribunales de la Villa de Madrid, renunciando expresamente las partes a su fuero.

© 2010 – 2014. INFOCAP COMMUNICATION & PUBLISHING, S.L. TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS